Tata Steel выбрала производство DRI с использованием …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, компания Athos заявила 20 сентября, что ее проект по улавливанию и хранению углерода в Нидерландах был отменен после решения партнера проекта Tata Steel о производстве DRI  с использованием водорода.
      По словам Athos, решение компании стало основой для проекта CCS, и ее решение выбрать путь производства прямого восстановления железа на основе водорода подорвало его.
      «Ожидаемый объем выбросов углекислого газа Tata Steel, доступный для проекта, был основой для его концептуальных, технических и экономических соображений», — сказал Athos. «Решение Tata Steel перейти на технологию DRI означает, что проект Athos не может продолжаться в его нынешнем виде».
      15 сентября Tata Steel заявила, что будет использовать производство железа  прямого восстановления с использованием водорода на своем заводе в Эймёйдене.
      Сталелитейная компания стремится сократить выбросы CO2 на своем заводе в Эймёйдене на 5 миллионов тонн в год к 2030 году и изучает варианты, включая CCS или водородный маршрут.
      Сталеплавильный процесс на основе водорода DRI появляется как в Европе, так и во всем мире как предпочтительный и потенциально наиболее эффективный путь к углеродной нейтральности.
      «Выбрав водород в качестве технологии производства стали в Нидерландах, мы хотим сделать важный стратегический шаг в повышении устойчивости производства стали», — заявил 15 сентября генеральный директор Tata Steel Тахат Вишванат Нарендран.

Источник: metaltorg.ru