К чему приведет нехватка металлургического угля в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, Китаю не хватит 50 млн. тонн металлургического угля в 2021 году на фоне роста внутренних мощностей по производству кокса. Металлический уголь является ключевым сырьевым компонентом, используемым при производстве стали.
      Согласно последним данным China Securities International, в 2021 году в стране будет выведено из эксплуатации 28,92 млн тонн старых мощностей по производству кокса и добавлено 58,575 млн тонн новых мощностей по производству кокса, что приведет к чистому увеличению производственных мощностей по коксованию на 29,655 млн тонн в этом году.
      Это происходит в то время, когда Китай энергично прилагает усилия к двойному контролю энергопотребления и энергоемкости, ограничивая производство в своем отечественном сталелитейном секторе с высоким потреблением энергии.
      Между тем, угольный сектор Китая столкнулся с рядом проблем: в последние недели внутренние цены резко выросли.
      Согласно данным Platts, внутренние цены 8 сентября на  твердый коксующийся уголь премиум-класса в провинции Шаньси составили 4 035 юаней за тонну ($626  за тонну), поднявшись на 45% по сравнению с 11 августа.
      По данным брокерской компании Guotai Junan Securities, отечественному сектору металлургического угля трудно восстановить производственные мощности, которые приостановлены из-за экологического контроля, в то время как ограничения на импорт играют определенную роль в поддержании установленных цен на уголь.
      По данным CSI, на поставку угля в Китае повлияли постоянные строгие проверки безопасности, политика правительства по обеспечению достаточного предложения и стабильности цен на энергетический уголь, а также объем импортируемого угля.
      CSI заявила, что видит ограниченные возможности для роста добычи угля на внутреннем рынке в 2021 году из-за государственных правил, ограничивающих добычу, в то время как аварии на угольных шахтах в последние несколько месяцев также привели к сокращению поставок руды.
      Что касается импорта, недавние случаи COVID-19 часто приводили к закрытию порта Ганькимаоду во Внутренней Монголии, что ограничивало приток импорта угля из Монголии, говорится в сообщении CSI.
      Импорт угля из Северной Америки был дорогостоящим, что привело к ограниченному импорту угля из США и Канады.

Источник: metaltorg.ru