В Якутии добыли 400 тонн оловянного концентрата и …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия), АО «Янолово» на 25% перевыполнило план по добыче олова. На текущий момент добыто 400 тонн оловянного концетрата, хотя по плану до конца промышленного сезона предполагалось добыть только 320 тонн. 
      Летом горняки АО «Янолово» уже отгрузили первую партию оловянного концентрата, доставили на грузовой терминал «Нижний Бестях» речным транспортом с месторождения «Ручей Тирехтях». В настоящее время партия объемом в 200 тонн находится на хранении на площадке грузового терминала «Нижний Бестях» (ГТНБ). В дальнейшем будет произведена перевалка груза на автомобильный транспорт и далее он отправится в Новосибирский оловянный комбинат, где из концентрата извлекут чистое олово. 
      В 2027 году АО «Янолово» планирует выйти на проектную мощность добычи 3000 тонн олова в год и увеличить количество работников с 83 до 350 человек. В 2028 году планируют завершение I этапа освоения месторождения. Общая потребность в инвестициях на первом этапе составляет порядка 780 млн рублей.

Источник: metaltorg.ru