Thyssenkrupp продает AST итальянской компании Arvedi

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, немецкая Thyssenkrupp согласилась продать свое итальянское подразделение по производству нержавеющей стали компании Arvedi в рамках более широкой реструктуризации конгломерата, по данным компании в четверг.
      Подразделение Acciai Speciali Terni (AST) немецкой группы является четвертым по величине производителем нержавеющей стали в Европе после финского конкурента Outokumpu, люксембургской Aperam и испанской Acerinox.
      AST уже много лет находится в списке потенциальных кандидатов на продажу Thyssenkrupp и является самым крупным в списке предприятий, которые она хочет продать, реструктурировать или закрыть.
      «Эта сделка имеет убедительное промышленное обоснование для Arvedi Group, которая становится сильнее, успешно дополняя ассортимент своей продукции», — сказал президент Arvedi Cavaliere Джованни Арведи.
      «Кроме того, эта сделка имеет стратегическое значение для всей итальянской экономики и представляет собой первый шаг к новым захватывающим событиям».
      Сделка, которая также распространяется на ассоциированную сбытовую организацию AST в Германии, Италии и Турции, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2022 года.
      Цена покупки не разглашается.

Источник: metaltorg.ru