Выпуск стали в Китае падает третий месяц подряд …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, производство стали в Китае в августе  упало третий месяц подряд, поскольку Пекин сохранил ограничения на производство для сокращения выбросов углерода, по официальным данным в среду.
      По данным Национального бюро статистики (НБС), крупнейший в мире производитель стали произвел 83,24 млн. тонн металла в августе, что на 4,1% меньше, чем в июле, и значительно меньше по сравнению с объемом производства 94,85 млн. тонн в августе 2020 года.
      Это был самый низкий месячный показатель с марта 2020 года, не считая данных за январь и февраль, которые объединяет NBS.
      Среднесуточный объем производства нерафинированной стали в августе составил 2,69 млн. тонн по сравнению с 2,8 млн. тонн в июле, согласно расчетам Reuters, основанным на данных NBS.
      По данным статистического бюро, за первые восемь месяцев года Китай произвел 733,02 млн. тонн нерафинированной стали, что на 5,3% больше, чем в период с января по август 2020 года.
      Решение Китая сократить выбросы углерода и загрязняющих веществ в черной металлургии ограничило производство стали с конца июня, но эти усилия также поддержали цены на сталь из-за опасений по поводу предложения, поскольку сентябрь и октябрь обычно являются пиковыми временами для потребления стали в строительстве.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки доменных печей на 163 заводах по всей стране в августе упал ниже 76%, что резко ниже среднего показателя в 86,7% за тот же период годом ранее.

Источник: metaltorg.ru