США предложат систему тарифных ставок и квот для …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Xinhua, США представили Европейскому Союзу первоначальное предложение, которое включает систему тарифных ставок и квот для разрешения трехлетнего спора по поводу стали, импортируемой из блока, по данным Bloomberg 11 сентября со ссылкой на человека, знакомого с вопросом.
      В докладе говорится, что официальные лица США и ЕС обсудят этот вопрос на первом заседании Совета по торговле и технологиям США и ЕС 29 сентября в Питтсбурге, добавив, что первоначальное предложение США касалось только стали и не включало поставки алюминия.
      Система квот и тарифных ставок позволяют странам экспортировать определенные количества продукта в другие страны по более низким ставкам пошлин, но при условии, что поставки выше заранее определенного порога облагаются более высокими пошлинами, говорится в отчете.
      Предложение появилось после того, как лидеры США и ЕС в мае «договорились проложить путь, который положит конец спорам ВТО после применения США тарифов на импорт из ЕС в соответствии с разделом 232».
      По данным Bloomberg, Европейская комиссия подтвердила со своими коллегами из США, что хочет найти решение до 1 декабря.
      Пошлины в 25% на сталь и в 10% алюминий были введены администрацией Д.Трампа со ссылкой на национальную безопасность в 2018 году. Не сумев договориться с администрацией Трампа, ЕС обратился в ВТО и ввел ответные тарифы на ряд американских товаров.

Источник: metaltorg.ru