ArcelorMittal получает поддержку для производства …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal получила обещание о государственном финансировании Германии в размере половины из €110 млн. ($131 млн.), которые компания планирует инвестировать в демонстрационный сталелитейный завод,использующий водород, производимый с помощью возобновляемых источников энергии.
      Министр окружающей среды Свенья Шульце заявила, что Берлин заплатит €55 млн. — при условии одобрения ЕС — за завод прямого восстановления железа (DRI), который будет использовать зеленый водород для восстановления железной руды в процессе производства стали без выбросов CO2, говорится в заявлении ArcelorMittal во вторник.
      Компания стремится производить «зеленую» сталь с 2025 года и далее, получая ее из чистого DRI, полученного из еще не построенного электролизера мощностью 50 мегаватт, и переплавляемого со стальным ломом в электродуговой печи, которая сама будет работать на экологически чистой энергии.
      Уве Браун, генеральный директор ArcelorMittal в Гамбурге, сказал, что завод позволит его компании производить 100000 тонн DRI для производства стали с зеленым водородом к 2025 году.
      В настоящее время ArcelorMittal производит DRI с так называемым серым водородом, используя природный газ.
      ArcelorMittal хочет производить в Гамбурге один миллион тонн углеродистой стали в год к 2030 году, чтобы ежегодно сокращать выбросы CO2 на 800 000 тонн.
      «Правительство не оставит сталелитейную промышленность в одиночестве в ее преобразовании», — сказал Шульце. «Если компании сейчас инвестируют в углеродно-нейтральные виды деятельности и продукты, такие как зеленая сталь, они выживут на рынке будущего и их рабочие места будут в безопасности».

Источник: metaltorg.ru