Petropavlovsk по итогам полугодия сильно сократил …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Petropavlovsk PLC 1 сентября опубликовал финансовый отчет за период с 1 января 2021 года по 30 июня 2021 года.
      Продажи золота в первом полугодии 2021 года составили 187.1 тысяч унций, что на 40% меньше, чем 312.4 тысяч унций в первом полугодии 2020 года, что соответствует снижению объема производства золота за период. Средняя цена продажи золота увеличилась на 9% до $1795 за унцию, программа хеджирования Компании не оказала влияние на этот показатель.
      Выручка Группы составила $351.9 млн, что на 33% ниже, чем в прошлом году, поскольку снижение объема продаж было частично компенсировано более высокими ценами на золото и увеличением выручки от сервисных подразделений.
      Скорректированная EBITDA составила $114.3 млн, снизившись на 41% в связи со снижением объемов продаж, поскольку рост цен на золото был нивелирован увеличением общих денежных затрат в течение периода.
      Прибыль за период составила $48.9 млн по сравнению с убытком в размере $22 млн в предыдущем году, что включало некоторые неденежные статьи.
      Общие денежные затраты (TCC) для золота, произведенного из собственного сырья, в первом полугодии 2021 года составили $906 за унцию (на 13% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года), что находится в пределах прогнозного диапазона затрат компании на 2021 год, при этом рост в основном обусловлен более низкими содержаниями и извлечениями, а также ростом затрат в рублях по некоторым статьям и более высокими налогами на добычу полезных ископаемых после истечения льготного налогового периода, действовавшего для отдельных предприятий.
      Совокупные денежные затраты (AISC) были на 15% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $1404 за унцию, что отражает увеличение TCC, более высокие административные расходы и снижение продаж в первом полугодии 2021 года, это было частично компенсировано снижением капитализируемой вскрыши на Маломыре и Пионере.
      Капитальные затраты за период составили $47.3 млн (на 21% меньше по сравнению с $59.6 млн в первом полугодии 2020 года), что отражает перенос некоторых расходов на вторую половину года.

 

Источник: metaltorg.ru