MEPS повышает прогноз по мировому производству …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Британское аналитическое агентство MEPS International Ltd. повысило свой прогноз мирового производства нержавеющей стали до 56,5 млн тонн на 2021 год. Это на 11% больше, чем в предыдущем году. Более высокий, чем ожидалось, объем производства в Индонезии в первом квартале и устойчивый рост в Китае поддерживают прогнозируемый рост предложения.
      Производство нержавеющей стали в Индонезии в первом квартале этого года достигло 1,03 млн. тонн, что является рекордным показателем для страны. В этот период производители увеличили поставки в Европу. Антидемпинговые пошлины применяются к индонезийским рулонам холоднокатаного проката, прибывающим в европейские порты, с мая 2021 года.
      Прогнозируется, что в 2021 году индийские заводы выплавят 3,9 млн тонн нержавеющей стали. Устойчивое промышленное потребление в Европе способствовало росту экспортных продаж в первом квартале. Положение Индии как второго по величине производителя нержавеющей стали находится под угрозой. Индонезийские производители вкладывают большие средства в новые мощности. Согласно прогнозам, объем производства на этих предприятиях в этом году будет соответствовать показателям индийских сталелитейных предприятий.
      Прогнозируется, что годовое производство в Китае вырастет до 31,9 млн тонн. Попытки ограничить выплавку стали в первом полугодии оказались неэффективными. Ожидается, что правительственные меры, направленные на ограничение объемов экспорта, снизят объемы производства в оставшиеся месяцы 2021 года.
      Производственные показатели в Южной Корее, Японии и Тайване превысят показатели 2020 года. Однако остается неопределенность в отношении всех последствий промышленного пожара на заводе Yieh Corp. в Гаосюн на Тайване. В этом году объем производства в стране вряд ли достигнет своего допандемического тоннажа.
      В Европейском Союзе поставки нержавеющей стали, по прогнозам, вырастут в процентном выражении, выражающемся двузначными числами, и увеличатся до 6,95 млн тонн в 2021 году. Ожидается, что объемы поставок в третьем квартале снизятся из-за недавних плохих погодных условий. Наводнения в Северной Европе нанесли ущерб предприятиям по переработке стали и нарушили логистические операции. В четвертом квартале ожидается умеренное восстановление.
      Сталелитейные заводы США должны зафиксировать рост производства почти на 15% до 2,46 млн. тонн, в 2021 году. Несмотря на то, что коэффициент загрузки производственных мощностей с конца мая превысил 80%, сталелитейные заводы не могут удовлетворить здоровый внутренний спрос.
      Несмотря на рост объемов производства во всем мире, на большинстве рынков отмечается нехватка нержавеющей стали. Мировое потребление конечными пользователями является здоровым благодаря пакетам экономических стимулов и позитивным прогнозам после пандемии.
      Низкий уровень запасов усугубляет значительный дефицит предложения. Следовательно, в среднесрочной перспективе цены, вероятно, столкнутся с продолжающимся повышательным давлением.

Источник: metaltorg.ru