Цена на железную руду упала более чем на 8% из-за …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,фьючерсы на китайскую железную руду в среду 1 сентября упали более чем на 8% из-за вялого спотового рынка, в то время как ограничения на производство стали по всей стране разрушили перспективы пополнения запасов.
      «Сентябрьские поставки (железной руды) остаются значительными», — пишут аналитики SinoSteel Futures в отчете, отмечая, что цена готового продукта Super Special Fine была недавно снижена до 723 юаней ($111,88) за тонну.
      Сентябрьский контракт на железную руду торговался на уровне 880 юаней за тонну на утренней сессии.
      В то время как Китай еще не ослабил ограничения на производство стали, заводы не получают поддержки для увеличения запасов в краткосрочной перспективе, и это может повлиять на рост цен по контракту на дальний месяц, добавили в SinoSteel Futures.
      Эталонные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе упали на 8,1% до 763 юаня ($118,07) за тонну по состоянию на 05.05 по Гринвичу, что является самым большим процентным убытком с 30 июля.
      Сентябрьские контракты на добычу железной руды в Сингапуре также упали на 6,1% до $143 за тонну.
      Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже также были подорваны падением цен на сырье и слабыми экономическими данными.
      Производственная деятельность в Китае снизилась в августе впервые почти за 1-1 / 2 года, поскольку меры по сдерживанию COVID-19, узкие места в поставках и высокие цены на сырье оказали давление на объемы производства, нанеся удар по экономике.

Источник: metaltorg.ru