Годовая прибыль Nippon Steel может превысить последний …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, годовая прибыль Nippon Steel Corp может превзойти недавний резко обновленный прогноз компании, поскольку цены на сталь за пределами Японии продолжают расти из-за высокого спроса, в то время как цены на железную руду упали.
      Ранее в этом месяце компания повысила прогноз по годовой прибыли на 54%, поскольку устойчивый мировой спрос приводит к росту цен на сталь и прибыли ее подразделений в Индии, США и Бразилии.
      «В июле и августе наши зарубежные предприятия превзошли наши ожидания», — сказал исполнительный вице-президент Такахиро Мори в интервью, проведенном на прошлой неделе. «Ситуация в США лучше, чем мы ожидали, что может быть фактором повышения наших показателей». Падение цен на железную руду также оказывает поддержку, сказал он.
      Тем не менее, замедление темпов производства автопроизводителями ставит под угрозу перспективы сталелитейных компаний.
      Toyota Motor недавно заявила, что сократит мировое производство на сентябрь на 40% по сравнению с предыдущим планом из-за глобального кризиса чипов, хотя компания сохранила свои годовые планы продаж и производства.
      «Влияние на наши финансовые результаты будет ограниченным, поскольку автопроизводители заявили, что они компенсируют сокращение производства в конце этого финансового года», — сказал Мори.
      В Японии производители стали в последние годы не смогли договориться о более высоких ценах на продукцию с крупными местными промышленными потребителями, такими как Toyota, чтобы переложить растущие материальные затраты и другие расходы.
      Nippon Steel заняла необычно сильную позицию, публично заявив, что, если производитель стали не согласовал условия для обеспечения соответствующей маржи на международном уровне, она больше не может гарантировать стабильные поставки.
      «Взаимопонимание продвигается», — сказал Мори, предполагая, что был достигнут некоторый прогресс.

Источник: metaltorg.ru