Группа «Мечел» сократила добычу угля в первом …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Группа «Мечел» в первом полугодии сократила добычу угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%, до 5,604 миллиона тонн, следует из сообщения компании.   
      Выпуск стали снизился на 4%, до 1,724 миллиона тонн, чугуна — на 12%, до 1,568 миллиона.
      Реализация концентрата коксующегося угля (ККУ) за полугодие упала на 22%, до 2,377 миллиона тонн.
      Его продажи для третьих лиц снизились на 29% — до 1,566 миллиона тонн.
      Реализация железорудного концентрата (ЖРК) снизилась на 29% — до 741 тысяч тонн. Общие продажи коксовой продукции выросли на 11%, до 1,368 миллиона тонн, при этом ее реализация третьим лицам выросла на 63%, до 602 тысячи тонн.   
      Во втором квартале добыча угля относительно предшествовавшего квартала выросла на 12%, до 2,962 миллиона тонн. Выпуск стали увеличился на 3%, до 876 тысяч тонн, чугуна — также на 3%, до 796 тысяч тонн.   
      При этом квартальная реализация ККУ выросла на 71%, до 1,501 миллиона тонн, продажи для третьих лиц увеличились на 121% — до 1,078 миллиона тонн. Реализация железорудного концентрата во втором квартале выросла на 27% — до 414 тысяч тонн в связи с увеличением объемов вскрышных работ и добычи железорудного сырья.
      На этот показатель положительно повлиял ввод в эксплуатацию новой горнотранспортной техники.
      Общий объем продаж коксовой продукции квартал к кварталу увеличился на 22%, до 752 тысяч тонн, при этом ее реализация третьим лицам выросла на 53%, до 364 тысячи тонн благодаря устойчивому спросу со стороны российских и азиатских металлургических компаний.   
      «Во втором квартале цены на наш основной продукт – коксующийся уголь – на базисах CFR Китай и FOB Австралия продолжили уверенный рост, положительная динамика экспортных котировок оказывала поддержку и внутреннему рынку. Основная причина заключается в сокращении в этот период добычи коксующегося угля в КНР. На рост импортных котировок коксующегося угля в Китае также повлиял тот факт, что предложение из Монголии не восстановилось из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Мы полагаем, что спрос со стороны крупных металлургических компаний в Китае будет и дальше поддерживать цены на импортный уголь на достаточно высоком уровне по всему Азиатскому региону. Коррекция ожидается не ранее четвертого квартала», — отметил гендиректор компании Олег Коржов, слова которого приводятся в сообщении. 

Источник: metaltorg.ru