Фьючерсы на железную руду выросли более чем на 3% на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду выросли более чем на 3% в четверг, причем  они повышаются четвертую сессию подряд на фоне надежд на рост спроса на сталь в Китае и улучшение рентабельности стали.
      Железная руда с поставкой в ​​январе, наиболее продаваемая на Далянской товарной бирже, подорожала на 3,3% до 837 юаней ($129,17) за тонну.
      Самый активный октябрьский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 3,3% до $150,60 за тонну по состоянию на 03:54 по Гринвичу.
      Снижение цен на железную руду с рекордных пиков, зафиксированных в мае, способствовало увеличению рентабельности стали, что, возможно, побудило китайские предприятия увеличить производство.
      Суточное производство нерафинированной стали с 11 по 20 августа в среднем составляло 2,14 млн тонн, что на 4,6% больше по сравнению со средним объемом производства за первые 10 дней месяца, сообщают аналитики со ссылкой на отчет Китайской ассоциации черной металлургии.
      Спотовая цена на железную руду упала ниже $150 за тонну с рекордного пика выше $230 в мае, поскольку спрос в Китае упал, отчасти из-за продолжающегося контроля над производством стали в стране.
      Но оптимизм в отношении спроса на сталь в Китае оказывает некоторую поддержку ценам на сталь и железную руду. Кроме того, аналитики рассчитывают на развитие проектов инфраструктуры. Тем не менее, общий настрой на рынках черных металлов оставался осторожным. «Встречные ветры по-прежнему сильны для рынка стали и железной руды», — сказал старший стратег по сырьевым товарам ANZ Хайнс.
      Акции стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,2%, а горячекатаный рулон подешевел на 0,6%. Акции нержавеющей стали подорожали на 0,3%.

Источник: metaltorg.ru