В 1 полугодии ВСМПО-Ависма сократила продажи и …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов  ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и его дочерние общества опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, подготовленную в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность».
      В первом полугодии 2021 года значительных изменений на рынке авиаперевозок не произошло. Спрос на продукцию из титановых сплавов для авиа- и двигателестроительного секторов стабилизировался, а для индустриального рынка сохраняется практически на докризисных уровнях.
      Пандемия коронавируса не оказала существенного влияния на потребление титана в Российской Федерации и спрос сохраняется на стабильном уровне.
      Вследствие пандемии COVID-19, во втором квартале 2020 года резко снизился  авиапассажиропоток. Как следствие, авиапроизводители пересмотрели планы продаж и производства самолетов, что негативно отразилось на продажах титановой продукции Корпорации со 2 квартала 2020 года.
      Объем продаж титановой продукции за 1 полугодие 2021 года снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11,1 тысячи тонн. Объем продаж ферротитана вырос на 25% и составил 4,5 тысячи тонн. Объем продаж алюминия вырос на 71% и составил 1,5 тысячи тонн.
      В результате выручка за январь-июнь 2021 года по сравнению с аналогичным перидом прошлого года снизилась на 19% и составила $552,9 млн, скорректированный показатель EBITDA сократился на 8% и составил $229,2 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA выросла и составила 41%.
      В то же время размер чистой прибыли в указанный период вырос с $0,1 млн год назад до $96,3 млн.
      Чистый долг снизился на 25% и составил $594,5 млн. Соотношение чистого долга к EBITDA снизилось и составило 1,35х.
      Объем капитальных затрат снизился на 25% и составил $47,7 млн.

Источник: metaltorg.ru