В Китае появится новый стальной гигант

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, китайские производители стали Ansteel Group и Ben Gang официально начали процесс слияния своих предприятий 20 августа, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа, в результате чего возникнет третий по величине производитель металла в мире.
      Государственная компания Ansteel приобретает 51% акций меньшего конкурента Ben Gang у регионального регулятора государственных активов, при этом деньги не переходят из рук в руки в рамках реструктуризации, поддерживаемой государством, которая является частью инициативы по консолидации производства в раздувающемся сталелитейном секторе Китая.
      Объединенная компания, которая сохранит название Ansteel, будет иметь годовую производственную мощность в 63 млн. тонн сырой стали, сообщает агентство Синьхуа, после объединения операций компаний, штаб-квартиры которых находятся всего в 60 км (37 миль) друг от друга в Ляонине на северо-востоке Китая. провинция.
      Дополнительное производство позволит Ansteel совершить скачок в HBIS Group, стать вторым по величине производителем стали в Китае и поставить его на третье место в мире после China Baowu Group и ArcelorMittal (MT.LU).
      По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в 2020 году Ansteel произвела 38,19 млн. тонн нерафинированной стали, а Ben Gang — 17,36 млн. тонн.
      К 2025 году Ansteel планирует производить 70 млн. тонн нерафинированной стали в год, а также более 50 млн. тонн сталеплавильного сырья — железной руды и получать годовой доход в размере 300 млрд юаней ($46 млрд.), сообщает агентство Синьхуа.
      Комбинация Ansteel и Ben Gang обсуждается более десяти лет. Слияние, похоже, не состоялось в 2019 году, но в апреле этого года было объявлено о «стратегической реструктуризации» компаний.

Источник: metaltorg.ru