Арбитраж хочет взыскать с бывшего руководства …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Арбитражный суд Пермского края наложил арест на имущество пяти физлиц — трех бывших директоров завода «Камастали» и двух экс-руководителей «Мотовилихи». В том числе арестованы активы экс-гендиректора ПАО «Мотовилихинские заводы» Николая Бухвалова и исполнительного директора «Мотовилихи» Вагаршака Сарксяна.
      Ограничительные меры приняты по заявлению ФНС, пишет «Коммерсант-Прикамье». По данным издания, налоговики считают, что ответчики контролировали завод «Камасталь», из которого были выведены деньги и имущество. Поэтому налоговая служба потребовала привлечь их к субсидиарной ответственности, намереваясь взыскать более 380 млн рублей.   
      «Металлургический завод «Камасталь» являлся дочкой «Мотовилихинских заводов». В 2018 году в отношении предприятия было введено конкурсное производство. На тот момент общая сумма долга компании достигла 5 млрд рублей, большая его часть – перед «Мотовилихинскими заводами».
      Арбитражный суд наложил запрет на проведение сделок с недвижимым имуществом ответчиков. Николай Бухвалов пытался через суд снять обеспечительные меры, настаивая, что никогда не был непосредственным руководителем «Камастали», а возглавлял материнскую компанию. Получив отказ, сейчас он пытается обжаловать его в апелляции. Вагаршак Сарксян также заявил, что считает такое решение об аресте имущества незаконным.

Источник: metaltorg.ru