Инвесторы призывают производителей стали к срочным …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, металлургам необходимо принять срочные меры по сокращению производства углерода, чтобы выполнить Парижское соглашение об изменении климата, заявили в среду 4 августа инвесторы, управляющие активами на сумму $55 трлн. Выбросы от производства стали составляют 9% от общемирового объема и должны сократиться 29. % к 2030 году и 91% к 2050 году, чтобы соответствовать сценарию чистого нуля, разработанному Международным энергетическим агентством в мае, сообщила Группа институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC).
      IIGCC, как часть инициативы Climate Action 100+, заявила в своем заявлении, что, хотя технически возможно достичь нулевых чистых выбросов парниковых газов к середине века, сталелитейная промышленность действует слишком медленно.
      Сталелитейным компаниям необходимо:
      1) установить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели в соответствии с отчетом МЭА и привести свои планы капитальных затрат в соответствие с нулевым чистым значением, включая отказ от инвестирования в новые, неослабевающие производственные мощности.
      2) продемонстрировать, что новые технологии могут работать, и к концу 2022 года подготовить отчеты о том, как можно использовать процессы улавливания и хранения углерода и водородные процессы.
      3)быть прозрачными в отношении позиций государственной политики, которые они займут для ускорения своего перехода, например, в отношении ценообразования на выбросы углерода и исследований и разработок.
      Хотя девять компаний, на долю которых приходится около 20% мирового производства стали, к настоящему времени взяли на себя твердые обязательства по нулевым чистым выбросам, они находятся в основном в Европе и Азии и в значительной степени соответствуют национальным обязательствам по нулевым чистым выбросам и действующим нормам.
      «Мы не можем позволить себе откладывать действия — хотя новые технологии играют определенную роль, в отчете МЭА подчеркивается, что существующие технологии могут обеспечить 85% необходимого сокращения выбросов к 2030 году», — заявила исполнительный директор IIGCC Стефани Пфайфер.

Источник: metaltorg.ru