Сокращение производства стали в Китае может …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, недавний призыв Политбюро Китая к корректировке «сокращения выбросов углерода в стиле кампании», как ожидается, будет в основном нацелен на китайскую энергетическую угольную промышленность, в то время как общенациональное сокращение производства стали, вероятно, будет осуществлено во второй половине 2021 года в качестве сдерживающего фактора. По словам источников на рынке, основной причиной этого стали цены на руду.
      Высший орган планирования Китая на встрече 30 июля заявил, что важно сначала установить путь к пиковым выбросам углерода, прежде чем ломать старые модели.
      Это заявление привело к падению китайского фьючерсного рынка стали. 2 августа наиболее активно торгуемые октябрьские контракты на арматуру и горячекатаный рулон на Шанхайской фьючерсной бирже упали за день на 5,6% и 5,7% до 5 414 юаней за тонну ($838 за тонну) и 5 ​​780 юаней за тонну соответственно.
      Однако рыночные источники заявили, что сокращение производства стали в Китае не было «сокращением выбросов углерода в стиле кампании».
      Источники на рынке сообщили, что запрос о сокращении производства стали был инициирован центральным правительством, решение было принято вместе с отменой налога на импорт лома в апреле и отменой скидок на экспорт стали в апреле и июле.
      По словам источника, все изменения в политике были хорошо спланированы с целью сдерживания цен на железную руду за счет сокращения производства стали и увеличения импорта лома.
      Сокращение производства стали, начавшееся с июля, сыграло важную роль в снижении цен на железную руду и увеличении рентабельности стали.
      Сдерживание цен на железную руду остается приоритетной задачей, указывая на то, что сокращение производства стали, как ожидается, продолжится во втором полугодии 2021 года и даже в 2022 году, сообщили некоторые источники. Тем не менее, годовой показатель сокращения производства на 2021 год может быть скорректирован с целью удовлетворения спроса на сталь, добавили источники.
      Правительство Китая обязало сталелитейные заводы гарантировать, что годовой объем производства стали в 2021 году останется на уровне 2020 года.
      Это означает, что в июле-декабре производство нерафинированной стали в Китае должно сократиться на 59 миллионов тонн, или на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 502 миллионов тонн, показали расчеты S&P Global Platts, основанные на данных
      

Источник: metaltorg.ru