Китай обновил свою позицию в отношении мер по …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, на заседании Политбюро под председательством президента Си Цзиньпина в пятницу  30 июля было сказано, что Китаю следует избегать «кампаний» по сокращению выбросов углерода.
      В то время как в некоторых местах были запущены слепо проекты с высокими выбросами и потреблением энергии, были другие, которые «слишком остро отреагировали» и сделали планы по сокращению выбросов слишком рано, сообщило государственное СМИ Синьхуа в комментарии, добавив, что такая попытка может повлиять на нормальную экономики.
      «Требование (Политбюро) может пересмотреть задачу по сокращению производства сырой стали и, возможно, окажет сильное влияние на цены на сталь в краткосрочной перспективе», — отмечают аналитики Haitong Futures.
      Китайский журнал Caixin сообщил в онлайн-отчете, что лидеры Китая хотели исправить так называемый подход к сокращению выбросов углекислого газа в так называемом «стиле кампании», чтобы смягчить удар по экономике.
      Хотя они хотели остановить разработку проектов с высокими выбросами и потреблением энергии, они также хотели избежать более радикальных мер, которые компании принимали для достижения государственных целей, независимо от экономических или социальных последствий.

Источник: metaltorg.ru