Китай увеличивает пошлины на экспорт чугуна, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      В Китае планируется скорректировать таможенные экспортные пошлины на некоторые разновидности металлургической продукции сообщает Синьхуа.
      Повышение экспортных тарифов будет осуществлено с 1 августа; речь идет о феррохроме и чугуне высокой чистоты, при этом рост тарифов составит соответственно 40% и 20%.
      В последний раз пошлины менялись в начале мая, и тогда они были установлены на уровне 20% и 15% соответственно. Основные параметры тарифной политики страны в сфере металлургии изложены в специальном циркуляре, который на днях был выпущен Государственным комитетом по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.
      Китай также отменит возмещение налоговых платежей для экспорта 23 видов стальной продукции, включая холоднокатаные стальные рулоны и стальные заготовки.
      Власти Китая также изучают дополнительные возможности по снижению экспорта ряда стальной продукции
      В частности, речь идет о введении экспортных пошлин размером 10-25% на металлопрокат, не попавший под действие ограничительных мер в мае, в том числе, на горячекатаные рулоны.
      Предполагается, что решение будет принято в третьем квартале. Задача мер — обеспечение внутреннего рынка необходимой продукцией при сокращении производства китайскими металлургическими предприятиями в рамках программы по улучшению экологии и сокращению мощностей по выпуску металлопродукции с низкой добавленной стоимостью.
           

Источник: metaltorg.ru