Фьючерсы на сталь в Китае практически не изменились

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь  в Шанхае в среду  28 июля практически не изменились после нестабильной утренней сессии, т.к. опасения по поводу замедления спроса со стороны КНР были уравновешены действиями по сокращению производства стали.
      Фбючерсы на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,1% до 5 680 юаней ($873,15) за тонну, а горячекатаный рулон подешевел на 0,2% до 5 961 юаня за тонну.
      Фьючерсы нержавеющей стали подорожали на 0,2% до 19 515 юаней за тонну.
      Старший экономист Wood Mackenzie Янтин Чжоу сказал, что замедление роста промышленного производства в Китае и слабые инвестиции в производство и инфраструктуру, как ожидается, окажут негативное влияние на внутренний спрос на металлы.
      Рост прибыли промышленных предприятий Китая замедлился четвертый месяц подряд в июне, поскольку высокие цены на сырье сказались на рентабельности заводов.
      Однако ограничения предложения предотвратили резкое снижение цен на сталь по сравнению с рекордными взлетами, наблюдавшимися в мае, поскольку ускоренные усилия Китая по декарбонизации вынуждают комбинаты сокращать производство.
      Китай стремится сохранить производство стали на уровне не более 2020 года, что свидетельствует о значительном сокращении во втором полугодии после роста почти на 12% в первом полугодии.
      На Далянской товарной бирже стоимость ключевого металлургического ингредиента — железной руды — выросла на 0,5% до 1140,50 юаней за тонну к середине дня после торгов в узком диапазоне.
      Железная руда на сингапурской бирже подскочила на 2% до $196,80 за тонну, при этом заметное восстановление рентабельности стали в Китае подняло настроение рынка.
      Коксующийся уголь в Далянь подорожал на 2,4% до рекордного уровня в 2205 юаней за тонну, в то время как кокс подорожал на 2,9% до 2 955 юаней за тонну, самого высокого уровня с 10 мая, чему способствовали проблемы с поставками.
      

Источник: metaltorg.ru