У POSCO рекордная квартальная прибыль на фоне …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters,  южнокорейская сталелитейная компания POSCO  сообщила 22 июля о самой высокой квартальной прибыли за всю историю, поскольку высокий промышленный спрос и рост цен на сталь увеличили ее выручку.
      Шестой в мире производитель стали по объему производства по состоянию на 2020 год обнародовал план по увеличению годовой мощности по производству стали до более 60 миллионов тонн к 2030 году с 46 миллионов тонн в 2020 году.
      Компания также повысила свой целевой показатель выручки на 2021 год с 32,8 триллиона вон до 37 триллионов вон, поскольку ожидает сохранения дефицита предложения до конца этого года, особенно на внутреннем рынке, согласно комментариям в сообщении о доходах.
      По данным Refinitiv Smartestimate, консолидированная операционная прибыль за апрель-июнь составила 2,2 триллиона вон ($1,91 млрд.), что соответствует прогнозу компании, сделанному ранее в этом месяце, и немного превышает рыночный консенсус в 2,1 триллиона вон.
      POSCO сообщила о операционной прибыли около 170 миллиардов вон годом ранее, когда продажи пострадали от пандемии коронавируса.
      Выручка выросла на 33% до 18,3 трлн вон в последнем квартале.
      Аналитики ожидают, что спрос на сталь во второй половине этого года продолжит опережать предложение на основных рынках, таких как США и Европа, благодаря планам по увеличению расходов на инфраструктуру и сокращению выбросов углерода, что приведет к росту цен на сталь.

Источник: metaltorg.ru