Железорудные фьючерсы в Китае снизились на фоне …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, индекс фьючерсов на железную руду в Китае упал почти на 4% в среду 21 июля из-за снижения спроса, поскольку комбинаты контролировали производство сырой стали, в то время как поступление сырья для производства стали выросло.
      Некоторым производителям стали в китайских провинциях Цзянсу, Фуцзянь и Юньнань правительство рекомендовало сократить производство, поскольку страна стремится сохранить годовой объем производства не выше, чем в 2020 году. 
      Между тем, поступление железной руды в Китай на прошлой неделе восстановилось. По данным консалтинговой компании SteelHome, портовые запасы ингредиента выросли за третью неделю и составили 127,34 миллиона тонн на 18 июля.
      Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре упали на 3,9% до 1174 юаней ($181,33) за тонну на момент закрытия. По данным SteelHome, спотовые цены на железную руду с Fe62% содержанием железа для поставки в Китай упали на $1 до $221,5  за тонну во вторник.
      Прочие сталеплавильные ингредиенты увеличились. Коксующийся уголь в Даляне подорожал на 1,9% до 2 090 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс подскочили на 2,1% до 2 736 юаней за тонну.
      Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре подорожала на 0,3% до 5 561 юаня за тонну.Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,3% до 5 918 юаней за тонну.
      Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​августе выросли на 0,3% до 18 375 юаней за тонну. 

Источник: metaltorg.ru