Кольская ГМК построит новый медный завод за 106 млрд …

размещено в: Новости отрасли | 0
      В преддверии Дня металлурга губернатор Андрей Чибис побывал на промышленной площадке Кольской горно-металлургической компании в Мончегорске, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области. 
      В рамках рабочей поездки состоялось совещание Андрея Чибиса с генеральным директором Кольской горно-металлургической компании Евгением Борзенко и руководством организации. Присутствующие обсудили вопрос строительства нового медного производства на территории города Мончегорска.
      «На инвестиционном комитете компании уже принято окончательное решение о реализации проекта по строительству нового современного металлургического завода по производству катодной меди. Его рабочее название —  «Большая медь». Напомню, в марте–апреле текущего года мы остановили свое устаревшее медное производство, – подчеркнул Евгений Борзенко. – Объем принятых инвестиций только на это подразделение составляет более 106 млрд рублей».
      Руководитель «Кольской ГМК» добавил, что, помимо завода, также планируется построить на площадке Мончегорска еще и отделение разделения файнштейна (это входной узел сырья) с объемом инвестиций более 33 млрд рублей. 
      «Этот проект мы действительно обсуждали не один месяц, все детально прорабатывая с Евгением Викторовичем, с его командой и головной компанией. И тот набор преференций, который дает новое законодательство, льготы правительства Мурманской области, а также поддержка со стороны энергетиков по стоимости электрической энергии для этого проекта позволили это решение принять», – прокомментировал решение компании Андрей Чибис.

Источник: metaltorg.ru