Китай сократит экспорт стали в 2021 году в рамках …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Argus Media, экспорт стали из Китая упадет в этом году в соответствии с государственной политикой по сокращению или поддержанию производства нерафинированной стали на уровне 2020 года, сказал один из руководителей крупного производителя Hebei Iron & Steel (Hesteel).
      Ожидается, что в 2021 году экспорт стали из страны сократится по сравнению с прошлым годом, а импорт готовой продукции и полуфабрикатов увеличится, сказал Му Гоцян, глава отдела импорта и экспорта стали Hesteel, во время панельной дискуссии на виртуальной бирже Сингапура. Сингапурская международная неделя черных металлов (SIFW) 2021.
      Это соответствует цели Пекина по достижению углеродной нейтральности к 2060 году, что потребует от его производителей стали сократить производство в течение этого периода.
      Изменение политики в середине года потребует значительного замедления роста экспорта стали из Китая, который в первом полугодии вырос на 30% до 37,38 млн тонн. Это 74,76 млн тонн в годовом исчислении, что на 39% больше, чем в 2020 году было экспортировано 53,68 млн тонн.
      По его словам, у китайских производителей стали, особенно у государственных предприятий, таких как Hesteel, нет другого выбора, кроме как следовать политике сокращения производства и экспорта.
      

Источник: metaltorg.ru