ТМК инвестирует в первый на Урале «карбоновый …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) в текущем году запустит карбоновый полигон — первый на Урале и один из первых в России, сообщает пресс-служба вуза.
     «Для запуска площадки на Урале в кратчайшие сроки мы инициировали создание консорциума вузов, академических институтов и индустриальных партнеров — «Трубной металлургической компании» и Группы «Синара». Это позволит использовать в работе уже наработанную интеллектуальную и экспериментальную базу, а также современное оборудование», — цитирует пресс-служба ректора УрФУ Виктора Кокшарова.
      Карбоновый полигон — научная и образовательная площадка для исследования углеродного баланса, участок земли с типичными для территории рельефом, почвой и растительностью, на котором проводятся эксперименты для контроля баланса климатически активных газов природных экосистем.
      «Ожидается, что после отработки методик на основных площадках полигона особенностью уральского полигона может стать мониторинг климатически активных газов на самозарастающих сельхозугодиях и в зонах отвалов месторождений, что особенно актуально для такого промышленно развитого региона», — говорится в сообщении.
      Отмечается также, что образовательная часть проекта предполагает усиленную подготовку специалистов в области мониторинга климатически активных газов. 

Источник: metaltorg.ru