ВСМПО-Ависма отрицает планы по принудительному …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Пресс-служба ПАО «Корпорации ВСМПО-АВИСМА» в связи с участившимися случаями давления на владельцев акций Корпорации, связанными с выкупом ценных бумаг у миноритарных держателей, доводит до сведения общественности следующую информацию. 
      Неустановленные лица, используя схожие названия компаний, различные подписи и адреса, направляют акционерам Корпорации письма, в том числе по Почте России, содержащие недостоверную информацию. В данных письмах содержится информация о якобы изменении формы собственности Корпорации и скором объявлении принудительного выкупа акций. 
      ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» официально заявляет, что никаких решений о принудительном выкупе акций компанией не принималось. Корпорация не изменяла и не планирует изменять свою организационно-правовую форму. Корпорация не предлагает акционерам передачу их акций третьим лицам на хранение. Любые заявления, предложения, высказывания или корреспонденция на этот счет не соответствуют действительности. 
      Как пояснили “Ъ-Урал” в корпорации, подобные письма отправлялись держателям акций и в прошлом году, но точное количество человек, которые получили подобные послания, назвать затруднились. О продаже акций кем-то из миноритариев после получения писем корпорации пока неизвестно, но вопросы о смене собственности от держателей акций в «ВСМПО-Ависму» поступают, сообщили в пресс-службе.

Источник: metaltorg.ru