Китай делает шаги к сокращению производства стали, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, с начала июля Китай начал расширять свои усилия по сокращению производства стали по всей стране, т.к. стремится сохранить производство в 2021 году ниже уровня 2020 года, что является частью его общих планов по сокращению выбросов углерода.
      Однако еще предстоит увидеть, насколько строго эти сокращения производства будут осуществляться до 2021 года, поскольку ограничения приведут к дефициту предложения стали и резкому росту цен во второй половине года, ситуацию, которую Китай пытался контролировать с помощью ряда мер в последнее время.
      Источники на рынке сообщили, что до сих пор основные комбинаты в 11 провинциях, а также в Шанхае и Чунцине получили устные приказы удерживать производство сырой стали на уровне 2020 года. Ожидается, что этому примеру последуют и другие провинции.
      Заводы, производство стали на которых в первом полугодии превысило уровень прошлого года, должны сократить производство во втором полугодии, чтобы их годовой объем производства не превысил уровень 2020 года.
      Вновь вводимые в эксплуатацию предприятия по производству чугуна и стали, благодаря механизму обмена мощностями, не будут подвергаться этим сокращениям, но они могут быть введены в эксплуатацию только после остановки замененных предприятий.
      В результате производство нерафинированной стали в Китае должно сократиться как минимум на 58 млн тонн, или на 10%, в годовом исчислении, до 508 млн тонн за июль-декабрь, чтобы гарантировать, что годовой объем производства в этом году будет на уровне 2020, показали расчеты S&P Global Platts на основе данных Национального бюро статистики.
      Эти сокращенные заказы на выпуск продукции повысили настроения участников рынка и привели к росту цен на горячекатаный рулон в Китае.
      12 июля Platts оценило цену на г/к рулон в 5 820 юаней за тонну ($899 за тонну), что на 8% выше, чем на конец июня.

Источник: metaltorg.ru