ArcelorMittal хочет построить первый крупный завод по …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, компания ArcelorMittal SA подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Испании об инвестициях в размере €1 млрд. ($1,2 млрд.) в строительство первого в мире крупномасштабного завода по производству стали с нулевыми выбросами углерода.
      Компания построит установку по переработке железной руды с использованием «зеленого водорода» на своем заводе в Хихоне, говорится в заявлении компании. Затем этот металл будет поставлять на завод в Сестао, который будет использовать возобновляемую электроэнергию для производства 1,6 млн. тонн безуглеродной стали в год.
      К 2025 году это будет крупнейший в мире завод по производству «зеленой стали», который будет запущен в эксплуатацию, и станет значительным шагом для отрасли, перед которой стоит титаническая задача по обезуглероживанию.
      «Это проект, который потребует поддержки множества разных партнеров для успеха», — сказал Адитья Миттал, генеральный директор ArcelorMittal. «Наш план зависит от поставок доступного массового водорода, доступа к устойчивому финансированию и благоприятной правовой базы, которая позволит нам быть конкурентоспособными на глобальном уровне».
      Неизвестно, сколько денег внесет Испания. В заявлении ArcelorMittal заявила, что ожидает, что предоставленная поддержка составит «по крайней мере половину дополнительных затрат, чтобы ее операции оставались конкурентоспособными». В компании не уточнили, нужна ли ей помощь в виде гранта или кредита.

Источник: metaltorg.ru