Выпуск стали в Японии вырастет на 30% в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, производство нерафинированной стали в Японии, согласно прогнозам, вырастет на 30,1% в квартале с июля по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку спрос растет после спада в прошлом году, вызванного пандемией, сообщает Министерство экономики, торговли и промышленности 12 июля. Это будет второй квартальный рост подряд.
      По оценкам министерства, объем производства нерафинированной стали с июля по сентябрь составит 24,69 млн тонн по сравнению с 18,98 млн тонн годом ранее, чему способствовал высокий спрос со стороны таких отраслей, как автомобилестроение и машиностроение.
      Ожидается, что он вырастет на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, в том числе благодаря расширению общественных работ в рамках правительственного плана повышения устойчивости по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий, сказал Дайсуке Мацуно, директор подразделения металлургической промышленности METI.
      Прогнозируемый объем производства стали в этом квартале превысит производство до пандемии в 24,55 млн тонн в том же квартале 2019 года, но неясно, достигнет ли годовой объем производства в стране допандемического уровня, сказал Мацуно.
      Спрос на стальную продукцию, в том числе на экспорт, по прогнозам, вырастет на 17,0% до 21,75 млн тонн в июле-сентябре по сравнению с годом ранее, говорится в сообщении министерства со ссылкой на отраслевое исследование.
      По прогнозам министерства, экспорт вырастет на 26,7% до 7,35 млн тонн.

Источник: metaltorg.ru