Стальной китайский экспорт в июне подскочил на 22,5% в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, данные Главного таможенного управления КНР  показали, что экспорт стальной продукции Китая подскочил на 22,5% по сравнению с месяцем ранее до 6,46 млн тонн в июне, а импорт вырос на 2,5% до 1,25 млн тонн.
      Экспорт в январе-июне вырос на 30,2% по сравнению с предыдущим годом до 37,38 млн тонн.
      Большинство экспортных поставок стали в июне были спотовыми заказами, полученными в апреле и начале мая, когда Пекин с 1 мая отменил экспортные скидки по налогу на добавленную стоимость в размере 13%. Китайские комбинаты начали добавлять налоговые расходы в экспортные предложения в марте и апреле, хотя цены на сталь в Китае оставались достаточно конкурентоспособными по сравнению с другими основными странами происхождения, чтобы поддерживать активную экспортную торговлю.
      «Экспорт стали в этом году, вероятно, превысит 60 млн тонн, поскольку цены в Китае были конкурентоспособными по сравнению с другими странами, а экспортные заказы комбинатов были удовлетворительными», — сказал экспортер из северного Китая.
      Импорт стали в Китай в июне упал на 33,5% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, но вырос на 3,2% по сравнению с маем. В январе-июне Китай импортировал 7,35 млн тонн стали, что на 0,1% больше, чем годом ранее.

Источник: metaltorg.ru