Фьючерсы на сталь в Китае достигли …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на сталь увеличились до восьминедельного максимума в понедельник после того, как меры по смягчению денежно-кредитной политики в Китае спровоцировали ралли, вызванное опасениями по поводу сокращения объемов производства у ведущего производителя стали в мире.
      Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже завершила дневные торги с повышением на 1,4% до 5 432 юаня ($839) за тонну после касания 5 532 юаней, самого высокого уровня с 19 мая.
      Горячекатаный стальной рулон вырос на 1,4% до 5 828 юаней за тонну после масштабирования 5 948 юаней, что также является пиком с 19 мая.
      Фьючерсы нержавеющей стали подскочили на 0,6% до 17 305 юаней за тонну.
      Народный банк Китая объявил в пятницу во второй половине дня, что с 15 июля снизит норму обязательных резервов для банков на 50 базисных пунктов, высвободив около 1 триллиона юаней для поддержки экономического восстановления, которое начинает терять темп.
      Накануне объявления НБК контракты на сталь в Шанхае уже подкреплялись возобновившимися разговорами об ограничении производства, поскольку Китай активизировал усилия по сокращению производства стали для достижения своей цели по выбросам углерода.
      Тем не менее, остаются сомнения в том, сможет ли Китай придерживаться этого плана.
      «Рано или поздно правительству придется умерить свои амбиции по снижению производства стали в 2021 году или рискнуть столкнуться с расширяющимся пузырем спекулятивных активов», — сказал Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.
      Сталелитейное сырье на Далянской товарной бирже также выросло: самая активная в сентябре железная руда выросла на 1,5% до 1188,50 юаней за тонну, по сравнению с сессионным максимумом в 1213 юаней.
      Августовская железная руда на сингапурской бирже выросла на 1,9% до $208,10 за тонну к 07.08 по Гринвичу.
      «Реальность такова, что, скорее всего, потребуется 6-9 месяцев, если вообще потребуется, чтобы (сокращение RRR) повлияло на реальную сталь и базовое потребление железной руды», — сказал Уиднелл.
      Коксующийся уголь вырос на 2%, а кокс — на 1%.

Источник: metaltorg.ru