Минэкономразвития сообщило «О текущей ценовой …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Риски дальнейшего роста мировых цен на металлопродукцию в перспективе двух месяцев сохранятся из-за увеличения спроса, говорится в опубликованном 7 мюля обзоре Минэкономразвития РФ «О текущей ценовой ситуации».
      «Риски дальнейшего роста цен на металлопродукцию в перспективе двух месяцев сохранятся из-за опережающего роста спроса (по сравнению с мировым производством) со стороны крупнейших экономик. Вместе с тем сдерживающее влияние на цены будут оказывать меры Китая по «охлаждению» рынка черных металлов», — говорится в обзоре.
      Отмечается, что с 29 июня по 5 июля на мировом рынке черных металлов по большинству позиций наблюдалось снижение цен. «Импортные цены на лом черных металлов в Турции (основной бенчмарк рынка металлолома) понизились на 0,6% после сопоставимого роста в июне. Российские экспортные цены на металлолом опустились на 12,5%, на горячекатаный и холоднокатаный прокат — на 5% и 4%», — говорится в обзоре.
      При этом противоположную динамику продемонстрировали только фьючерсные цены на арматуру, которые выросли в первую неделю июля на 1,6% после снижения на 1,5% в июне.

Источник: metaltorg.ru