Сталелитейные заводы в Китае возобновляют работу, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Global Times, печи на всех крупных сталелитейных заводах в Таншане, провинция Хэбэй на севере Китая, производящего 14% необработанной стали в Китае в 2020 году, снова работают, но на 70% мощности, за исключением тех, которые соответствуют самым строгим стандартам выбросов.
      Учитывая рост производства стали в первой половине этого года и цель страны не увеличивать производство стали на ежегодной основе, отраслевые эксперты заявили, что во второй половине 2021 года производство необработанной стали должно сократиться примерно на 60 миллионов тонн , что скажется на спросе на импортную железную руду и цены на железную руду.
      Этот шаг рассматривается как ослабление более строгого ограничения производства, введенного ранее, которое ограничивало многие сталелитейные заводы в сохранении производства на уровне 50%, поскольку правительство уравновешивает высокий спрос на сталь со стороны восстанавливающейся экономики и свои обязательства по охране окружающей среды. На сталелитейный сектор приходится около 15% выбросов Китая.
      «Ограничение производства в Таншане, начавшееся в марте этого года, может сократить производство сырой стали на 34 миллиона тонн в год, что означает сокращение спроса на железную руду на 48 миллионов тонн», — сказал Ван Гоцин, директор по исследованиям в Пекинском информационном исследовательском центре Lange Steel.
      «Помимо Таншаня в Хэбэе, другие сталелитейные провинции, включая Аньхой и Шаньдун в Восточном Китае и Ганьсу на северо-западе Китая, сталкиваются с целевыми показателями по сокращению производства. Это скажется на спросе и ценах на железную руду во второй половине 2021 года », — сказал Ван.Аналитики считают, что это может повлиять на крупных экспортеров железной руды в Китай, таких как Австралия.

Источник: metaltorg.ru