ArcelorMittal продолжает бороться за активы Liberty Steel France

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Agence France-Presse,   компания ArcelorMittal продолжает участвовать в сделке по покупке Liberty Steel во Франции, заявила обеспокоенная материнская группа Liberty GFG Alliance, несмотря на новости о предварительной сделке с немецкой Saarstahl.
      Министерство финансов Франции объявило в четверг 1 июля, что между Liberty и Saarstahl подписано принципиальное соглашение о покупке французского металлургического завода Ascoval и железнодорожного завода Hayange.«Liberty Steel Group представила … несколько вариантов обеспечения будущего Liberty Steel France (LSF), в которую входят Liberty Ascoval и Liberty Rail Hayange», — сообщил AFP по электронной почте представитель GFG поздно вечером в четверг.
      «Хотя мы стремимся сохранить LSF в составе группы, мы также определили двух надежных покупателей, в ArcelorMittal и Saarstahl, которые смогут развить наши амбиции в отношении бизнеса».
      «Основные заинтересованные стороны LSF теперь решат, как лучше всего обеспечить уверенность сотрудников заводов, клиентов и других заинтересованных сторон в устойчивом будущем бизнеса», — сказал представитель GFG.
      Он добавил: «Оба предприятия столкнулись со значительным сокращением поддержки оборотного капитала после краха Greensill Capital, и мы упорно работали в течение последних нескольких месяцев, чтобы обеспечить новое финансирование и изучить варианты продажи для них».

Источник: metaltorg.ru