Тамбовский завод металлоконструкций не может …

размещено в: Новости отрасли | 0
     
      Конкурсный управляющий, осуществляющий процедуру банкротства на Тамбовском заводе металлоконструкций («ТЗМК») Игорь Вышегородцев, обратился на днях в администрацию области и органы правопорядка с жалобой на администрацию Тамбовского района. По его словам, завершить процедуру банкротства на некогда крупном предприятии, производившем строительные материалы, оказалось невозможно. Камнем преткновения стало хранение документов компании в государственном архиве, за которое районные власти требуют заплатить более 300 тысяч рублей.
      По словам управляющего, последние два года власти на местах уклонялись от того, чтобы принять документы на хранение. При этом, заявил Вышегородцев, стоит учесть, что фирма уже с 2015 года проходит процедуру банкротства, поэтому использовать финансовые средства необходимо исключительно в соответствии с законом, где все расходы строго регламентированы.Любопытно, что обязать районную администрацию принять документы распорядился суд, однако вердикт суда был представителями исполнительной власти проигнорирован.
      Подобная ситуация, по мнению управляющего, может привести к росту социальной напряженности, поскольку проблема с документами находит свое отражение в вопросе о пенсионных начислениях лицам, работавшим на заводе и лишенным возможности подтвердить свой трудовой стаж.
      Напомним, что «ТЗМК» был учрежден в пригородном районе в 2005 году. До 2015 года компания была вполне успешной, завершив 2014 год с прибылью в 2,9 млн рублей. Фирма производила около 2 тысяч тонн металлоконструкций ежегодно. Однако летом 2015 года с иском о банкротстве к компании обратился ТД «Теплокомфорт», а уже с декабря по заявлению «Сбербанка» началось конкурсное производство «ТЗМК» по упрощенной процедуре. К 2017 году общий долг предприятия составил 254,9 млн рублей.Ранее Игорь Вышегородцев уже привлекал внимание общественности к «ТЗМК», обнаружив к концу 2017 года признаки преднамеренного банкротства.
      В частности, управляющий обнаружил снижение коэффициента текущей ликвидности фирмы, что могло быть одним из признаков преднамеренности. Именно по его заявлению прокуратура была вынуждена возобновить проверку установленных признаков силами полиции.

Источник: metaltorg.ru