Российская экспортная пошлина может подтолкнуть …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, производители и поставщики ферросилиция в США считают, что российская экспортная пошлина, которая будет взиматься с экспорта цветных металлов с 1 августа, может привести к еще большему росту рекордных цен на и без того напряженном рынке. Налоги установлены в размере $150 за тонну для ферросплавов и стали и будут применяться к экспорту с 1 августа по 31 декабря.«Я думаю, что вполне возможно, что в ближайшее время мы будем предлагать ферросилиций по $1,75 за фунт, и у нас будут забронированы товары по цене выше $1,70 только из-за налога», — сказал 29 июня источник производителя, который сообщил о спотовых продажах материала на уровне $1,60 за фунт.
      Цена ферросилиция Platts в США в последний раз оценивалась 23 июня, когда она выросла до $1,55–$1,58 за фунт ($3417–$3483 за тонну) по сравнению с $1,50–$1,53 16 июня. С самого начала цена выросла с $1,42 до $1,47 за тонну. месяца и 97-99 центов в начале года.
      Оценка 23 июня побила предыдущий рекорд, который последний раз наблюдался в июне 2008 года, когда оценка Platts достигла пика в $1,45–$1,55 за фунт. Следующая оценка рынка состоится после 30 июня.
      Зависимый от импорта рынок США торгуется со значительной премией по сравнению с остальным миром. В Европе ферросилиций 23 июня был оценен в €1450 ($1 725) — €1 650 ($1 963) за тонну поставленной тонны с уплаченной пошлиной.
      Китайские экспортные цены на 23 июня оценивались на уровне $1850–$1950 за тонну на условиях FOB.
      Следующая оценка цен на ферросилиций Platts будет проведена 30 июня.
      Экспорт ферросилиция из Азии в значительной степени зависит от контейнерных перевозок, где стоимость контейнера в США приближается к уровню $20 000 за TEU ($830 за тонну ферросилиция в объеме 24 т) по сравнению с примерно $2000 за TEU в четвертом квартале прошлого года. в прошлом году, когда между сталелитейными заводами были подписаны годовые контракты.
      Производители из Малайзии и Азии из России также предпочитают продавать товары в Азии, поскольку более короткие сроки поставки означают, что, по словам источников на рынке, им быстрее платят.
      Предполагается, что бразильские производители будут полностью проданы в третьем квартале и будут предлагать свои товары только на условиях FOB, поскольку они не хотят брать на себя риск фрахта, по словам участников рынка. Они также сталкиваются с производственными проблемами из-за засухи в стране. Это также способствует укреплению рынка США.
      Второй источник согласился с тем, что российская экспортная пошлина, скорее всего, приведет к росту цен на ферросилиций в США, но не сказал, насколько выше.
      Агент по закупкам на сталелитейном заводе сказал, что российская экспортная пошлина нежелательна и не могла быть введена в худшее время.
      «Русские являются доминирующим поставщиком в США», — сказал покупатель. «И не похоже на то, что Малайзия может просто заменить их, поэтому сейчас неподходящий момент, когда цены уже резко выросли в этом году».

Источник: metaltorg.ru