Производство стали в Японии в мае выросло на 42% на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, производство нерафинированной стали в Японии выросло на 42,2% в мае по сравнению с годом ранее, увеличиваясь третий месяц подряд, на воне роста спроса в отрасли, согласно данным Федерация черной металлургии Японии (JISF ) во вторник 22 июня.
      Производство стали  без учета сезонных поправок увеличилось до 8,42 млн тонн, что на 7,7% больше, чем в апреле.
      По словам исследователя федерации, скачок на 44% является самым большим ростом в годовом исчислении с мая 2010 года, когда местная экономика восстанавливалась после глобального финансового кризиса в 2009 году.
      «Резкий рост отражает восстановление спроса внутри страны и за рубежом, а также перезапуск некоторых доменных печей, которые были приостановлены», — сказала JISF.
      «Спрос со стороны производителей, включая автопроизводителей и производителей промышленного оборудования, неуклонно растет», — добавила JISF.
      Министерство экономики, торговли и промышленности (METI) заявило в апреле, что производство нерафинированной стали в Японии, по прогнозам, вырастет на 28,3% в квартале с апреля по июнь по сравнению с годом ранее благодаря восстановлению после спада.

Источник: metaltorg.ru