Китай начал расследование спотовой торговли …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, государственный плановый орган Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), заявила 21 июня, что оно и регулятор рынка совместно изучают спотовый рынок железной руды и пообещали бороться с накоплением запасов и спекуляциями.
      Этот шаг был предпринят после того, как NDRC заявил в четверг, что новые правила управления индексами цен на товары и услуги вступят в силу 1 августа и будут стандартизировать составление индексов цен и прозрачность информации.
      Во время визита в Пекинский центр торговли железной рудой (COREX), NDRC и Государственная администрация по регулированию рынка изучили сделки с железной рудой и изменения цен в этом году, говорится в заявлении государственного плановика.
      В пятницу NDRC объявил о начале расследования цен на уголь, поскольку Китай предпринимает несколько шагов по снижению цен на сырье.
      Согласно заявлению, регуляторы также обсудили обеспечение предложения и стабильности цен на такие сырьевые товары, как железная руда.
      «Цены на железную руду значительно выросли и остаются высокими, что оказывает давление на производство и деятельность компаний среднего и нижнего звена», — говорится в заявлении со ссылкой на встречу, проведенную властями.
      Регулирующие органы заявили, что Китай будет внимательно следить за ценами спотовой торговли и своевременно расследовать злонамеренные спекуляции.
      Они также будут «строго наказывать и раскрывать» нарушения, такие как завышение цен и накопление, и поддерживать хороший рыночный порядок, говорится в заявлении.

Источник: metaltorg.ru