ЕС продлит защитные меры по импорту стали еще на три …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, по состоянию на 22 июня, Европейский Союз намерен продолжить систему квот и тарифов, которая действует с 2018 года, еще в течение трех лет, чтобы защитить производителей стали из ЕС от потенциального всплеска импорта.
      Сохранение Вашингтоном 25% тарифов на сталь закрыло рынок США для многих экспортеров, что побудило Европейский Союз ввести защитные меры в отношении 26 марок стали, включая нержавеющую, при импорте сверх пороговых квот с учетом тарифов. Квоты увеличиваются каждый год.
      Двенадцать стран ЕС, включая Францию, Германию и Италию, призвали Европейскую Комиссию в январе продлить защитные меры после истечения срока их действия 30 июня.
      Комиссия, которая наблюдает за торговой политикой ЕС, рассмотрела меры и предложила продление на три года с увеличением квот на 3% вначале, а также в 2022 и 2023 годах.
      Поскольку гарантии будут действовать более трех лет, те, на кого распространяются квоты, могут, в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, применять контрмеры, такие как тарифы на товары из ЕС.
      Основными экспортерами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

Источник: metaltorg.ru