Инспекции стальных компаний в Китае могут …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, Китай начал инспектировать сталелитейные заводы, чтобы обуздать сектор и этот шаг может сократить поставки в то время, когда страна пытается обуздать рост цен на сырье.
      Девять групп, состоящих из должностных лиц из разных министерств, должны посетить все производящие сталь провинции страны, чтобы проверить как ликвидированы устаревшие предприятия в соответствии с договоренностью. Проверки начались 15 июня и продлятся до конца июля.
      В задачи инспекции также входит проверка соблюдения экологических стандартов и стандартов энергопотребления в рамках новых сталелитейных проектов, а также прогресс в работе государственных органов по сокращению производства нерафинированной стали.
      Как известно, в мае заводы КНР выпустили более 99 млн. тонн стали, что стало рекордным показателем. Производство достигло 473 миллионов тонн за первые пять месяцев, что положительно повлияло на прошлогодний рекорд — более 1 миллиарда тонн, который, по словам Пекина, станет рекордным.
      Росту производства в значительной степени способствовали рекордные цены, поскольку стальная арматура в Шанхае подорожала более чем на 70% с минимума в сентябре до рекордного уровня в мае. Быстрый рост цен побудил центральное правительство вмешаться в последние недели, вызвав резкую волатильность цен на сырье.
      Кажущиеся несоответствия между сдерживанием роста производства стали и кампанией правительства по ограничению цен на сырьевые товары и сокращению спекуляций озадачили инвесторов. Стратеги Уолл-стрит заявили, что любая попытка остановить ралли рынка, скорее всего, потерпит неудачу перед лицом ограничений предложения и высокого глобального спроса, в то время как Китай заявил, что спекуляции прекратились после активизации усилий правительства.
      В уведомлении, опубликованном отделом NDRC в мае, инспекции стали были призваны углубить реформу предложения в сталелитейной промышленности, способствовать консолидации и модернизации, а также «реализовать экологически чистое, интеллектуальное развитие».

Источник: metaltorg.ru