Фьючерсы на коксующийся уголь в Китае выросли на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на коксующийся уголь в Китае 18 июня выросли более чем на 4% до самого высокого уровня за месяц на фоне опасений по поводу предложения, вызванных производственными инспекциями, в то время как цены на сталь также были вызваны настроениями в отношении контроля над производством и устойчивым спросом.
      «В связи с приближающейся 100-летней годовщиной основания Коммунистической партии основные производственные районы усилили инспекции безопасности … наблюдается сокращение или приостановка производства», — написали аналитики Haitong Futures.
      Наиболее торгуемые фьючерсы на коксующийся уголь на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре выросли на 4,3% до 2068 юаней ($320,81) за тонну, что является максимальным показателем с 13 мая. Они выросли на 2,0% до 2022 юаней за тонну. Другие ингредиенты для сталеплавильного производства также выросли.
      Фьючерсы на железную руду выросли на 2,1% до 1231 юаня за тонну, отслеживая спотовые цены на железную руду Fe62%, которая выросла на $5 до $221 а за тонну в четверг.
      Фьючерсы на кокс на Далянской бирже выросли на 1,6% до 2 759 юаней за тонну.
      Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже также выросли, хотя данные консалтинговой компании Mysteel показали, что видимый спрос на стальную продукцию упал на 4,8% по состоянию на 17 июня по сравнению с неделей ранее.
      «Цены продолжали расти из-за спекуляций инвесторов о сокращении предложения на фоне усилий правительства по снижению производства стали», — говорится в сообщении Fitch Solutions. , добавив, что они не ожидают замедления производства в этом году.
      Стальная арматура с поставкой в ​​октябре подорожала на 2,2% до 5 163 юаней за тонну.
      Горячекатаные рулоны выросли на 2,8% до 5 458 юаней за тонну.
      Шанхайская нержавеющая сталь с поставкой в ​​июле подорожала на 1,2% до 16 280 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru