РУСАЛ претендует на основную часть средств …

размещено в: Новости отрасли | 0
      РУСАЛ подал заявку на участие в программе обратного выкупа акций «Норникеля». Как сообщает его пресс-служба, компания участвует в обратном выкупе акций (buyback) «Норникеля» для привлечения дополнительных денежных средств на финансирование собственной инвестпрограммы. В частности, РУСАЛ достраивает Тайшетский алюминиевый завод. Также Компания готовится к перестройке Красноярского, Иркутского, Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, что потребует около $5 млрд.
      Снижение доли РУСАЛа в результате обратного выкупа будет частично компенсировано последующим погашением большей части приобретаемых акций «Норникеля». Компания ожидает, что в итоге ее доля будет выше блокирующей (25%+1 акция).
      «Выкуп акций, также как и дивиденды, является одной из форм распределения прибыли среди акционеров. В этом году по предложению менеджмента «Норникеля» были сокращены итоговые дивиденды компании за 2020 г. Однако благодаря выкупу акций сумма распределенных между акционерами «Норникеля» средств будет близка к дивидендным выплатам за 2019 год», — сказал заместитель генерального директора Максим Полетаев.
      Как сообщалось ранее, совет директоров «Норникеля» принял решение о проведении обратного выкупа до 5 382 865 акций компании, составляющих 3,4% ее размещенных акций, на общую сумму в размере приблизительно $2 млрд. Цена выкупа составит 27,78 тыс. руб. за одну акцию. На текущий момент РУСАЛу принадлежит 27,8% «Норникеля». Таким образом, сокращение пакета акций может принести компании более 120 млрд рублей (около $1,7 млрд по курсу ЦБ РФ на 16.06.21).

Источник: metaltorg.ru