Европейские цены на ферровольфрам укрепляются

размещено в: Новости отрасли | 0
      Европейские цены на ферровольфрам локально укрепляются вторую неделю на фоне дефицита предложения. Производители быстро отреагировали на усиление покупательного интереса конечных пользователей повышением отпускных цен. Несколько участников рынка сообщают о снижении экспортных поставок из России в Европу, как о главной причине уменьшения и без того низких запасов в Роттердаме. В итоге преобладающие цены на стандартный ферровольфрам 75% W укрепились с $34,00-35,65 до $34,90-36,00 за кг W.
      Сохраняющийся дефицит вольфрамового лома поддерживает цены и на ферровольфрам, и на промежуточные вольфрамовые материалы. Напряжённость с ломом ощущается с лета прошлого года. За последние месяцы в ходе постепенного восстановления мировой промышленной активности доступность лома несколько повысилась, но объёмы лома на рынке всё ещё недостаточны для соответствия спроса. 
      «Я бы назвал фундаментальные факторы на рынке вольфрама очень сильными. Китайские поставщики очень жёстко держат цены. У российского производителя, цены которого нередко весьма агрессивны, сейчас нет материала», — сообщает европейский торговец.
      «У России сейчас очевидные сложности с поставками, есть проблемы с логистикой, в Роттердаме материала очень мало. Предложение лома стало ещё напряжённей, дешёвого материала нигде нет, поэтому у цен на ближнюю перспективу только один путь. Думаю, что мы увидим ещё рост цен», —   полагает другой торговец.

Источник: metaltorg.ru