Железная руда в Китае подскочила из-за опасений по …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли в среду 9 июня, а эталонный контракт в Далянь прибавил до 5,4% после трехдневного спада, поскольку опасения по поводу предложения привели к росту цен на сталеплавильное сырье.
      Самая продаваемая в сентябре железная руда на Китайской товарной бирже Далянь в дневное время торговалась с повышением на 4% до 1175 юаней ($183,78) за тонну после повышения до 1191,50 юаня.
      Июльская железная руда на сингапурской бирже выросла на 1,5% до $203,65 за тонну к 07.03 по Гринвичу.
      Железная руда сохранила свои прибыли, несмотря на то, что государственный плановый орган Китая пообещал усилить мониторинг цен на сырьевые товары и надзор за рынком.
      Обеспокоенность по поводу поставок железной руды ведущему производителю стали в Китае также способствовала росту спотовых цен: контрольный показатель руды Fe 62% вырос во вторник до $209 за тонну, что является самым высоким показателем с 19 мая, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.
      Запасы железной руды в китайских портах на прошлой неделе упали до 127,65 млн тонн, что является самым низким показателем с 5 февраля, в то время как прибытие грузов было ниже, чем объемы прошлой недели и года назад, по данным поставщика данных о металлах SMM.
      «Мы должны начать видеть влияние остановки на этой неделе на экспортные показатели на следующей неделе», — сказал в заметке аналитик RBC Capital Markets по горнодобывающей промышленности Каан Пекер.
      «Мы ожидаем незначительного снижения (по сравнению с предыдущим месяцем) импорта из Бразилии и Австралии», — сказал он, добавив, что на индийские объемы «повлияла влажная погода».
      Что касается спроса, то некоторые аналитики заявили, что перспективы китайской стальной продукции остаются благоприятными, несмотря на слабые данные по торговле за май, ссылаясь на уверенное восстановление мировой экономики, которое, вероятно, приведет к увеличению китайского экспорта.
      Фьючерсы на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 1,3%, а г/к рулон — на 2,1%. Нержавеющая сталь прибавила 2,1%.
      Коксующийся уголь в Далянь подорожал на 2,3%, а кокс — на 4,2%.

Источник: metaltorg.ru