Китайский стальной экспорт в мае упал на 33,9% в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как собщает Argus Media, экспорт стали из Китая в мае упал на 33,9% по сравнению с месяцем ранее, до 5,27 млн ​​тонн. Это произошло после того, как Пекин с 1 мая отменил налоговые льготы на большую часть своей экспортной стали, чтобы обеспечить внутренние поставки промышленного металла.
      Экспорт в январе-мае увеличился на 23,7% до 30,92 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Большинство экспортных поставок стали в мае приходилось на спотовые заказы, полученные в марте и начале апреля, когда цены на сталь в Китае росли в разгар сезона для внутреннего потребления. Китайские предприятия также начали добавлять налоговые затраты в экспортные предложения в марте и апреле, прежде чем Пекин обнулил скидки по 13% налогу на добавленную стоимость (НДС) с 1 мая.
      Экспорт стали в июне вряд ли значительно увеличится по сравнению с маем, поскольку июньские экспортные заказы многих предприятий были приняты в апреле до того, как была принята политика налоговых льгот.
      Согласно таможенным данным, импорт стали в страну в мае составил 1,21 миллиона тонн, увеличившись на 2,7% по сравнению с апрелем.
      В январе-апреле Китай импортировал 6,1 млн т стали, что на 11,6% больше, чем годом ранее.

Источник: metaltorg.ru