Стальные фьючерсы в Китае вновь выросли

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую стальную арматуру и горячекатаный рулон выросли в пятницу 4 июня и показали недельный рост, поскольку цены на сырье подскочили, хотя сдерживались опасениями по поводу спроса, вызванными приближающимся сезоном дождей.
      Стальная арматура, наиболее продаваемая на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре, подскочила на 1,4% до 5 159 юаней ($805,41) за тонну и впервые за четыре недели принесла прирост на 4,6%.
      Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,2% до 5 434 юаней за тонну. Недельный рост составил 2%.
      Запасы арматуры у трейдеров и на заводах упали на 3,3% до 10,42 млн тонн по состоянию на четверг, в то время как запасы горячекатаного проката увеличились на 0,9% до 3,54 млн тонн, показали еженедельные данные от консалтинговой компании Mysteel.
      «Спрос на арматуру со стороны секторов недвижимости и инфраструктуры в прошлом месяце был слабее, чем годом ранее, и ежемесячно он сталкивается со спросом в непиковый сезон», — написали аналитики GF Futures в заметке, добавив, что потребление горячекатаных рулонов на зарубежных рынках ожидается.
      Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​июле упали на 3,7% до 15 535 юаней за тонну.
      Фьючерсы на железную руду с поставкой в ​​сентябре снизились на 1,9% до 1169 юаней за тонну. На этой неделе они выросли на 9,9%.
      Фьючерсы на коксующийся уголь на Далянь упали на 2,2% до 1850 юаней за тонну.
      Фьючерсы на кокс упали на 4,7% до 2 536 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru