Метзавод Liepājas metalurgs получил нового владельца

размещено в: Новости отрасли | 0
      В Латвии компания FeLM заключила договор о продаже электросталеплавильного комплекса бывшего металлургического завода Liepājas metalurgs с компанией Liepāja Steel, которая является «дочкой» турецкой Aslanli MetalГјrji ve Metal ГњrГјnleri Sanayi ve Ticaret AS (Aslanli MetalГјrji).
      Основным направлением деятельности Aslanli Metalurji является сбыт продукции из стали и проволоки.
      Принадлежит турецкая Aslanli MetalГјrji Хамди Алаедину Эюбоглу и Хамди Кемалеттину Эюбоглу. И, как сообщает Press.lv, инвесторы произвели предусмотренные договором платежи за движимое и недвижимое имущество (земля, здания. оборудование) электросталеплавильного комплекса бывшего металлургического завода и готовы начать работать на его территории.
      Отметим, что, по информации Firmas.lv, весной 2021 года Хамди Кемалеттину Эюбоглу приобрел зарегистрированное в Бабитском районе Buljona meistars, а в конце апреля предприятие сменило название на Liepāja Steel.Известно, что инвесторы уже проинформировали администрацию Лиепаи о мерах по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и условия жизни горожан.
      Председатель правления Liepāja Steel Гунтарс Сенканс сообщил о том, что если оборудование производственного и вспомогательного цикла находится в хорошем состоянии, то его можно будет запустить в течение шести месяцев. Так, по его словам, оценивает ситуацию инженерно-техническая служба завода.Сенакс подчеркнул, что Liepāja Steel надеется уже в этом году начать производство и ждет решений от Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ).

Источник: metaltorg.ru