Железная руда растет в связи с планами по …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, в пятницу 28 мая фьючерсы на железную руду в Азии выросли, но были настроены на третье еженедельное снижение из-за постоянных опасений по поводу контроля над ценами.
      Недавние заявления Китая о реформах сталелитейных мощностей вызвали опасения по поводу ограниченных перспектив поставок, что привело к росту цен до рекордных максимумов в начале этого месяца.
      Рост цен привел к высокой рентабельности, побудив производителей стали наращивать объемы производства и закупки железной руды.
      На китайской Далянской товарной бирже железорудные фьючерсы с поставкой в ​​сентябре выросли на 4,1% до 1063 юаня ($166,79) за тонну. Однако контракты на прошлой неделе упали более чем на 5%.
      На сингапурской бирже июньская железная руда подорожала на 1,1% до $185 за тонну к 07.09 по Гринвичу.
      В записке аналитиков JP Morgan отмечают, что на товарно-сырьевых рынках наблюдается заметный рост волатильности после того, как премьер-министр Китая Ли Кэцян подтвердил важность контроля над чрезмерно высокими ценами на недавнем заседании кабинета министров.
      «Опыт правительства в борьбе с высокими ценами на сырьевые товары дает неоднозначные результаты, особенно когда предложение ограничивается жестким экологическим контролем», — заявили они.
      Цены на сталь, вероятно, снизятся в текущем квартале по мере замедления спроса, но могут вырасти в третьем квартале, «поскольку динамика структурного роста спроса останется неизменной на фоне здоровой недвижимости и данных (инвестиций в основной капитал)», — сказал JP Morgan.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовая цена на железную руду с Fe 62%, которая 12 мая достигла рекордного уровня $232,50 за тонну, упала до $191,50 за тонну в четверг.
      Поставки стали в октябре выросли: арматура для строительных материалов на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 4,1%, а горячекатаный рулон — на 4,9%.
      Нержавеющая сталь подорожала на 3,5%.
      Коксующийся уголь Далянь подорожал на 2,2%, а кокс — на 2,5%.

Источник: metaltorg.ru