Китай усилит контроль над ценами на сырьевые товары …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, Китай усилит контроль над ценами на железную руду, медь, кукурузу и другие основные сырьевые товары в своем 14-м пятилетнем плане на 2021-2025 годы, чтобы устранить аномальные колебания цен, заявил во вторник NDRC.
      Страна также усилит мониторинг и анализ цен на сырьевые товары, такие как сырая нефть, природный газ и соя, говорится в заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC).
      «(Местные органы власти) должны тщательно изучить и оценить влияние импорта, незамедлительно внести предложения… (по таким вопросам), как резервы, импорт и экспорт, налоговые и налоговые меры, а также меры финансового регулирования», — говорится в заявлении. 
      Этот шаг показывает, что Пекин уделяет приоритетное внимание обеспечению продовольственной безопасности для своего 1,4-миллиардного населения. NDRC заявил, что обеспечит стабильное предложение зерна и стабилизирует цены. 
      Что касается энергетических рынков, то Китай примет новый механизм ценообразования для гидроаккумулирующих устройств и будет продвигать реформы цен в передаче и распределении электроэнергии, чтобы повысить гибкость сетевой системы. 
      «В отраслях с высокой энергоемкостью и высоким уровнем выбросов (Китай) введет дифференцированные и многоуровневые цены на электроэнергию… для содействия сокращению выбросов углерода», — говорится в заявлении. 
      Цены на сырьевые товары во второй по величине экономике мира в этом году сильно изменились, что было вызвано восстановлением спроса после пандемии, сокращением глобальной ликвидности и спекулятивной торговлей. 
      Недавние шаги Пекина были предприняты после того, как резкий рост цен на металлы привел к резкому скачку заводских цен и замедлению роста промышленного производства в апреле. Премьер Ли Кэцян также заявил в понедельник 24 мая, что правительство будет стремиться не допустить, чтобы рост цен на сырьевые товары передавался потребителям.

Источник: metaltorg.ru